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요리(cooking)

30분만에 뚝딱 만들수 있는 "돼지고기 청경채 볶음"

30분만에 뚝딱 만들 수 있는 "돼지고기 청경채 볶음"
 
요즘 야근하느라 저녁도 제대로 못해 먹었고 주말에도 늘보원숭이처럼 늘어져서 쉬기만 하느라
제대로 차려먹지도 못했다.

월요일부터 야근하는건 뭔가 불쾌하기도해서 일찍 정리하고 퇴근해서
오랜만에 간단하고! 배부르고! 맘에 드는 저녁을 만들어 보았다.


돼지고기와 청경채와 굴소스만 있으면 30분만에 멋진 식사 완성!!


남편과 건대에서 먹어보았던 요리인대..
둘다 그 맛에 반해서 언젠간 꼭 해봐야지 하는 요리 중 하나였다.

생각보다 무지무지 쉽고 빠르고 저렴하게 만들 수 있는 요리여서 우리부부의 완소 저녁식사가 되었다!

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우리부부가 매화반점 가서 먹어보고 반한 돼지고기 청경채 볶음이였다!

재료 : 돼지고기 350g, 청경채 600g, 마늘 10~15개, 맛술 2T, 후추 조금
양념 : 굴소스 3T, 간장 1T, 전분 2/3T


 

돼지고기의 잡내를 제거하기 위하여 맛술 2T정도 넣고 잠시 재워두었다.

 

돼지고기를 맛술에 재우는 동안 재료와 소스를 준비한다.
위에 적힌 분량대로 소스를 만들어 두었다.
 

돼지고기청경채볶음은 청경채를 많이 넣을수록 더 맛있기 때문에 우리부부는 돼지고기의
양보다 더 많이 넣어주었다.
어차피 청경채는 볶으면 곧 숨이 죽기때문에 양도 그리 많아보이지는 않는다.

 

마늘을 좋아하는 남편을 위해 평소보다 더 많은 양의 마늘을 편썰어 넣고 기름에 볶아주었다.
마늘을 어느정도 볶아지면 돼지고기를 넣고 약 70-80% 정도 익혀준다.

 

돼지고기가 익어가는게 보이면 미리 만들어둔 소스를 넣어둔다.

 

소스와 청경채를 함께 넣고 돼지고기가 익을때까지 볶아주면 끝!!!

청경채가 숨이 꽤 죽기 때문에 돼지고기보다 많이 넣어도 돼지고기랑 비슷비슷한 양이 되어서
 돼지고기와 함께 어우러지게 먹을수 있다.


☆청경채 효능☆
청경채는 비타민 A가 피망의 5배가 많이 함유되어 있고 비타민 C와 식이섬유, 칼슘 등
무기질 성분이 10가지 이상 들어있다.

쳥경채는 소화기능을 강화시키며 체내 신진대사를 원활하게 도와준다.
식이섬유가 다량함유되어 있어서 변비해소에도 도움이 된다.
청경채에는 비타민 A와 각종영양소가 많이 함유되어 있어서
항상화작용이 있어 고혈압과 암 예방에도 좋다.

비타민 C가 피부미용 효과에도 좋고 칼슘이 들어있어서 치아와 골격 발달에도 도움이 주기 때문에
성장기 아이들에게도 무척 좋다고 한다.



청경채 씻고 마늘 편써는 시간과 볶는 시간...
정말 30분만에 완성된 근사한 돼지고기 청경채볶음!



집들이 음식, 설날음식으로도 내놓아도 손색이 없는 돼지고기 청경채 볶음!



청경채와 돼지고기와 마늘을 집어 한입에 쏘옥~ 그리고 칭타오 맥주 한잔!? ^^;;





오랜만에 또 한번 빠르고 간단한 근사한 요리 하나 내놓게 되어 기분이 상콤합니당~^^
야근 시즌에 만들어 본 돼지고기 청경채 볶음!
반찬 없어서 뭐 할지 고민하지 말고!
오늘 하루만큼은 30분 투자하고 돼지고기 청경채볶음으로 가족들에게 생색내기!!
어떠신가요~~? ^_^

 
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