30분만에 뚝딱 만들 수 있는 "돼지고기 청경채 볶음"
 
요즘 야근하느라 저녁도 제대로 못해 먹었고 주말에도 늘보원숭이처럼 늘어져서 쉬기만 하느라
제대로 차려먹지도 못했다.

월요일부터 야근하는건 뭔가 불쾌하기도해서 일찍 정리하고 퇴근해서
오랜만에 간단하고! 배부르고! 맘에 드는 저녁을 만들어 보았다.


돼지고기와 청경채와 굴소스만 있으면 30분만에 멋진 식사 완성!!


남편과 건대에서 먹어보았던 요리인대..
둘다 그 맛에 반해서 언젠간 꼭 해봐야지 하는 요리 중 하나였다.

생각보다 무지무지 쉽고 빠르고 저렴하게 만들 수 있는 요리여서 우리부부의 완소 저녁식사가 되었다!

>>건대맛집 매화반점 가다! ☜클릭!
우리부부가 매화반점 가서 먹어보고 반한 돼지고기 청경채 볶음이였다!

재료 : 돼지고기 350g, 청경채 600g, 마늘 10~15개, 맛술 2T, 후추 조금
양념 : 굴소스 3T, 간장 1T, 전분 2/3T


 

돼지고기의 잡내를 제거하기 위하여 맛술 2T정도 넣고 잠시 재워두었다.

 

돼지고기를 맛술에 재우는 동안 재료와 소스를 준비한다.
위에 적힌 분량대로 소스를 만들어 두었다.
 

돼지고기청경채볶음은 청경채를 많이 넣을수록 더 맛있기 때문에 우리부부는 돼지고기의
양보다 더 많이 넣어주었다.
어차피 청경채는 볶으면 곧 숨이 죽기때문에 양도 그리 많아보이지는 않는다.

 

마늘을 좋아하는 남편을 위해 평소보다 더 많은 양의 마늘을 편썰어 넣고 기름에 볶아주었다.
마늘을 어느정도 볶아지면 돼지고기를 넣고 약 70-80% 정도 익혀준다.

 

돼지고기가 익어가는게 보이면 미리 만들어둔 소스를 넣어둔다.

 

소스와 청경채를 함께 넣고 돼지고기가 익을때까지 볶아주면 끝!!!

청경채가 숨이 꽤 죽기 때문에 돼지고기보다 많이 넣어도 돼지고기랑 비슷비슷한 양이 되어서
 돼지고기와 함께 어우러지게 먹을수 있다.


☆청경채 효능☆
청경채는 비타민 A가 피망의 5배가 많이 함유되어 있고 비타민 C와 식이섬유, 칼슘 등
무기질 성분이 10가지 이상 들어있다.

쳥경채는 소화기능을 강화시키며 체내 신진대사를 원활하게 도와준다.
식이섬유가 다량함유되어 있어서 변비해소에도 도움이 된다.
청경채에는 비타민 A와 각종영양소가 많이 함유되어 있어서
항상화작용이 있어 고혈압과 암 예방에도 좋다.

비타민 C가 피부미용 효과에도 좋고 칼슘이 들어있어서 치아와 골격 발달에도 도움이 주기 때문에
성장기 아이들에게도 무척 좋다고 한다.



청경채 씻고 마늘 편써는 시간과 볶는 시간...
정말 30분만에 완성된 근사한 돼지고기 청경채볶음!



집들이 음식, 설날음식으로도 내놓아도 손색이 없는 돼지고기 청경채 볶음!



청경채와 돼지고기와 마늘을 집어 한입에 쏘옥~ 그리고 칭타오 맥주 한잔!? ^^;;





오랜만에 또 한번 빠르고 간단한 근사한 요리 하나 내놓게 되어 기분이 상콤합니당~^^
야근 시즌에 만들어 본 돼지고기 청경채 볶음!
반찬 없어서 뭐 할지 고민하지 말고!
오늘 하루만큼은 30분 투자하고 돼지고기 청경채볶음으로 가족들에게 생색내기!!
어떠신가요~~? ^_^

 
우리 블로그 방문하시는 분들의 재무상담은 우리 남편(회사)에게 물어보시면 특별히 더!! 아주 친절하게 상담해드려요~^_^ 
<이 부부가 사는 법> 블로그 방문자라고 꼭! 말씀해주세요!! ^_^
상담하러 고고씽!! ↓↓↓ Click



여러분들의 추천구독이 저희 부부에게는 큰 행복입니다~^^
아래 다음뷰 추천손가락로그인을 필요로 하지 않습니다!!
다들 한 번씩 꾸욱~~눌러주세요~~^_^


Posted by 호야맘 J.mom

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 역기드는그녀 2012.01.17 16:53  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 맛있어 보여요~
    다른 반찬이 필요없겠네요 ㅎㅎ
    저도 해봐야 겠네요
    잘 보고 갑니다~
    행복한 하루 되세요 ^^

  3. 신록둥이 2012.01.17 17:02  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    마늘도 듬뿍이고....마음에 드는 돼지고기 청경채볶음입니다.
    넘 맛있겠어요....그기다 초간단요리라니....
    볶음에는 굴소스가 참 좋은것 같아요....저도 만들어 먹고샆당~

  4. 와이군 2012.01.17 17:16  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    안주거리로 딱일듯 합니다 ^^
    반찬인가요? ㅋㅋㅋ
    깔끔하게 담으셔서 그런지 맛도 좋아보이네요~

  5. 산골짜기 2012.01.17 18:36  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    돼지고기 청정채 식사전 반주 한잔 ^^
    환상이군요~~
    비타민도 풍부한 요리네요 ^^

  6. 아르테미스 2012.01.17 20:14  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    청경채로 만든거 보니까 먹음직 스럽긴 한데..
    전 왜 청경채가 안 사지는 걸까요? ^^;;
    글고보면....안 사는건 절대 안사는 이노무 손 ㅎㅎ;;

  7. 은이가 보는 세상 2012.01.17 21:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    돼지고기랑 청경채를 같이 먹으면 청경채의 특유한 향과 마늘향이 더해져서
    돼지고기 냄새가 안날것 같네요..술안주 ㅋㅋㅋ
    행복한 부부님 잘 보고 갑니다..아~글구 저 네이버로 이사했습니다.아직 시작한지
    얼마 안됐지만 놀러오세요~ ㅎㅎㅎ

  8. 학마 2012.01.17 21:51  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    하~오늘도 역시 맛있는 음식으로 저의 배를 꼬르륵하게 만드시네요..
    하지만!! 오늘은 저도 보쌈을 먹고왔답니다. 히히
    행복한 저녁되세요.^^

  9. 별이 2012.01.18 00:30  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보는 것만으로도 군침이 도는걸요^^
    다이어트가 힘들겠어요^^
    하루 마무리 잘하시고, 좋은꿈 꾸세요^^

  10. 클라라YB 2012.01.18 03:57  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    읽으면서 두분 맥주 한잔 안하셨으려나~ 했는데..
    역시 칭따오?? :)

  11. 오늘과다른내일 2012.01.18 10:21  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛있어 보이네요..30분만에 이런 음식을 만들 수 있는거군요..대단하십니당

  12. 바닐라로맨스 2012.01.18 11:13  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    개인적으로 청경채 참 좋아하는데!!!
    참 맛나겠는데요~?

  13. 연리지 2012.01.18 16:24  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠습니다.
    소화도 잘될것 같구요.
    잘 보고갑니다.

  14. 콩이민지 2012.01.20 11:50  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    방가워요 ^^
    오랜만에 발도장 쾅쾅 ~ 찍으러 왔어요 ㅋㅋㅋ
    사진 너무 이뻐요 ^^ 부러워요 ㅋㅋ

    청경채 그냥 쌈장에 찍어 먹어도 맛나는데 ㅋㅋ
    고기랑 같이 볶으면 완젼 ~ 맛날것 같아요 ^^

    내일이면 연휴 시작이에요 ㅋㅋ
    복 많이 받으셔요 ^^

  15. 귀여운걸 2012.01.20 19:00  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와~ 30분만에 근사한 요리가 탄생했네요ㅎㅎ
    돼지고기 청경채볶음 너무 맛있어보여요~ 저두 만들어서 먹어봐야겠네요^^

  16. YOKO 2012.01.28 16:17  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요~~ 중국집에서나 먹을 수 있는 요리인 것 같은데 고기가 이 정도 듬뿍 들어있는 가게는 없을 거 같다요.
    저도 30분 요리 도전 해보겠습니다~~

    • 호야맘 J.mom 2012.01.30 09:34 신고  댓글주소  수정/삭제

      고기좋아하는 제가 아주 많이 듬뿍 넣었지요~ㅎ
      가게에서 이정도 내놓으면 가격이 무지 비싸겠죠? ㅠ.ㅠ
      행복한 하루 되세요~^^
      by. 토실이

  17. Yitzhak 2012.01.31 01:27  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    청경채하면 풋내가 날것 같아서 그렇게 선호하지 않았었거든요. 근데 변비에 좋다고 하니 끌리네요.
    장을 튼튼하게 해주는 음식은 워낙 좋아하는 지라...더우기 고기류와 함께 먹으면 더 좋겠네요.
    십년이 넘은 저희 부부보다 한수 위의 실력을 뽐내시는군요. 부럽사와요!!^^

  18. 오렌지노 2012.02.29 08:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    크흐~ 그때 건대에서 먹었던거 생각나네요 :)
    어쩌다보니 간만에 들렀어요 ㅠ
    디자인 바뀌니 훨씬 좋은 거 같아요~

  19. 하 누리 2012.02.29 13:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요리 잘하시네요..
    청경채도 듬뿍 들어가구요..
    맛있겠어요~~^^

    • 호야맘 J.mom 2012.03.02 10:36 신고  댓글주소  수정/삭제

      감사해요~^^ 근데 생각보다 꽤 쉬워서~
      누구나 쉽게 할수 있답니당~^^
      또 주말이네요~너무 좋아요~^^
      불타는금욜. 화이팅 하세요!!
      by. 토실이

  20. 바퀴철학 2013.02.14 11:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘 보고 갑니다.
    청경채볶음을 해보려는데 좋은 레시피를 구했네요!

  21. 세습반대 교회건물확장반대 2014.08.14 06:18  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    돼지고기 무슨부위인가요 ?


블로그 이미지
네이버로 다시 이사 합니다. http://blog.naver.com/ygsister 36.5˚_우리집 육아온도 by 호야맘
J.mom
Yesterday56
Today34
Total2,216,569

My Link bloger


티스토리 친구하기