[굴소스 새우볶음밥] 중국집 새우볶음밥 집에서 뚝딱 만들기!!

우리부부 주말 점심은 간단하게 굴소스를 넣은 새우볶음밥으로 결정했다.
볶음밥에 넣을 간단한 재료 몇개.. 아니 한가지만 있어도 쉽게 만들수 있는..
초보자도 뚝딱 할 수 있는 볶음밥 만들기!!^^


재료 : 새우, 당근1/3, 양파1/4, 피망1/2, 계란2개, 굴소스 1T

야채는 개인 기호에 따라 추가해도 되고 빼도 되고... 원하는대로 넣어 주어도 좋다.
새우와 준비한 야채들은 야채다지기로 열심히 다져주기만 하면 볶음밥에 넣을 재료 준비 끝!

 

평소에 먹지 않는 당근을 이럴때 아니면 정말 먹기 힘들기 때문에 볶음밥에는 필수로 넣어준다.
양파는 너무 많이 넣으면 너무 달달해지고 또 물기도 많이 나오기 때문에 양파를 다진 후에는
키친타올로 물기를 잘 짜주는 것도 좋은 방법이다.

 

피망은 사실 없어도 되는 것이지만 볶음밥에 색 내기에 좋아서 조금 넣어보았다.
피망도 다지면 수분이 꽤 많이 나오기 때문에 키친타올로 꼭 물기를 제거한 다음에
볶아주어야 볶음밥이 절척해 지지 않는다.

 

야채는 잘 다져주고 새우는 물기를 쫙 빼준다.
계란은 개인적으로 많은걸 좋아해서 2개 넣어주었다.

 

찬밥이나 밥을 미리 퍼둔 식은밥으로 볶음밥을 하는 것이 더 좋다.
갓 지은 밥이나 수분이 많은 밥으로 볶음밥을 하게 되면 밥이 좀 질척거린다고 해야하나...
볶음밥은 역시 살짝 고들고들한 것이 더 맛있는거 같다.^^

 

잘 달궈진 후라이팬에 계란을 먼저 풀어주는데...계란을 따로 접시에 담아두었다가
나중에 밥 넣어 볶을때 넣어 주어도 된다.

하지만 간단하고 빨리 볶음밥을 하기 위해서 따로 꺼내두지는 않았다.

 

당근을 넣고 적당히 익을때 까지 잘 볶아준다.

 

당근이 적당히 익은거 같으면 양파, 피망, 새우까지 넣고 새우가 잘 익을때까지 볶아준다.

 

여기에 밥을 넣고 갖은 야채와 계란, 새우가 잘 어우러질때까지 볶아준 다음

 

굴소스 1T 정도 넣고 소금으로 간을 하면서 마무리 해주면 굴소스 새우볶음밥 완성!!!


새우는 키토산을 가장 많이 함유하고 있는 저칼로리 고단백질 식품으로 스테미너에 좋아 정력제로
알려져 있으며
칼슘 함유량이 생선이상으로 많을 뿐 아니라, 식품 자체에 형중 콜레스테롤치를
떨어뜨리는 타우린이 풍부하게
들어 있으므로 노화방지 및 인체내 불순물 제거,
고혈압을 비롯한 각종 성인병 등에 탁월한 효과가 있고,
비타민이 풍부하여 어린이 성장 발육은

물론 미용 효과에도 좋다.


새우는 칼슘이 풍부하여 골다공증을 예방하고 새우의 타우린은 간에 영양을 주어
간장 해독작용을 돕고
알코올로 인한 장애를 개선하는 효과가 있다.

 

<출처 : 약이 되고 궁합 맞는 음식 동의보감/신재용>


통통한 새우살과 색색의 야채들과 계란이 잘 어우러진 굴소스 새우볶음밥!


계란, 야채, 새우 넣고 볶아준 다음 밥넣고 굴소스와 소금으로 간을 하면 새우볶음밥 끝!!!!
너무 간단하게 완성된 새우볶음밥!!


개인적으로 더 먹고 싶었지만 깨알같은 다이어트 시도중이라 아쉽게도 여기서 스탑!!


새우살이 씹히면서 굴소스의 풍미가 느껴지는 굴소스 새우볶음밥!!
중국집에서 짜장면 대신 좀 더 럭셔리하게 먹던 새우볶음밥!!
이젠 시켜먹지 않고 집에서 직접 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 새우볶음밥!!

개인적인 취향에 따라 케찹을 뿌려 먹어도 좋다.
생각보다 간단하다보니 반찬이나 국거리 하기 싫은 날 쉽고 빠르고 배부르게
먹을 수 있어서
무척 맘에 드는 새우볶음밥!! 
맛있게 먹어요!!^____________^

 
우리 블로그 방문하시는 분들의 재무상담은 우리 남편(회사)에게 물어보시면 특별히 더!! 아주 친절하게 상담해드려요~^_^ 
<이 부부가 사는 법> 블로그 방문자라고 꼭! 말씀해주세요!! ^_^
상담하러 고고씽!! ↓↓↓ Click

 


여러분들의 추천구독이 저희 부부에게는 큰 행복입니다~^^
아래 다음뷰 추천손가락로그인을 필요로 하지 않습니다!!
다들 한 번씩 꾸욱~~눌러주세요~~^_^
Posted by 호야맘 J.mom

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 모르세 2012.01.11 14:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오랜만에 들른것 같네요. 늦었지만 새해 복 많이 받으세요.더불어 같이한 시간에 감사 합니다.

  3. 영심이 2012.01.11 14:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    볶음밥에 굴소스는 선택아 아닌 필수인 것 같아요..^^

    새우 볶음밥 완전 제대로 맛있었죠?
    아.. 저 지금 라면 먹고 왔는데 ㅡㅡ;;;;;

    • 호야맘 J.mom 2012.01.11 14:25 신고  댓글주소  수정/삭제

      굴소스는 정말 마법의 소스
      MSG가 들어간다고는 하지만,결코 빼먹을 수 없어요 ㅎㅎ
      새우볶음밥은 언제나 맛있습니다.
      다만 새우가 비싸니 자주 먹지 못할 뿐이죠 ㅎㅎ
      저나 와이프나 새우 너무 좋아해요 ^^
      -by 남편-

  4. 무념이 2012.01.11 15:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    히야~ 알록달록 이쁜 볶음밥이네요~ 맛나보입니다~

  5. 에이글 2012.01.11 16:28  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    굴소스는 정말 마법의 소스같아요~ 굴소스가 들어간 음식은 항상 맛있어요 ^^

  6. 착한연애 2012.01.11 17:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와!! 보기만해도 너무나 군침이 흐르는걸요!
    숫가락 들고 뛰어 들고 싶습니다 ㅎㅎ

  7. 학마 2012.01.11 18:40  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠어요..
    아오~ 나중에 결혼하면 이래 요리 잘하면 얼마나 좋을까요..ㅎㅎㅎ

    맛난 음식 행복하게 드셨을것 같습니다. ^^

    • 호야맘 J.mom 2012.01.12 15:10 신고  댓글주소  수정/삭제

      우리부부는 먹는 것도 좋아하고,요리하는 것도 좋아해서 잘 맞는 것 같아요.
      학마님도 결혼하셔서 요리에 빠지실 것 같아요 ㅎㅎ
      -by 남편-

  8. 주리니 2012.01.11 20:44  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠어요, 저는 계란이 저리 잘 안되던데....
    그래도 이리 만들어 먹는 볶음밥이 저는 맛나고 좋아요~

  9. 귀여운걸 2012.01.11 21:30  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와~ 제가 완전 좋아하는 새우볶음밥이네요ㅎㅎ
    오늘 포스팅에도 새우가 등장하듯 제가 새우 귀신이거든요ㅋㅋ
    근데 맛집꺼보다 훨씬 맛있어보여요~~ 요리법 잘 배워갑니다^^

    • 호야맘 J.mom 2012.01.12 15:12 신고  댓글주소  수정/삭제

      우리부부도 새우킬러에요.
      예전에 하도 요리에 새우를 많이 넣어서 식비가 장난이 아니었었어요 ㅠㅠ
      그래서 조금씩 아껴먹는 중인데,
      볶음밥엔 필수요 ㅎㅎ
      -by 남편-

  10. 별이 2012.01.11 23:55  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛난 음식 잘보고갑니다^^ ㅋㅋㅋ
    하루 마무리 잘하시고, 행복한 저녁 되세요^^

  11. 블로그토리 2012.01.12 07:41  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    굴소스는 먹어본 적이 없는데 어떤 맛일까요?
    이야기 해 봐야 겠습니다....ㅎㅎ

  12. 아유위 2012.01.12 09:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아침도 못먹었는데 이런 포스팅을..읔...
    보슬보슬하니 맛있네요.

  13. 오늘과다른내일 2012.01.12 10:42  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    항상 행복한 모습 참 좋네요..굴소스 볶음밥..맛있는 음식해먹으면서 부부간에 애정도 더욱 돈독해 지겠지요...

    • 호야맘 J.mom 2012.01.12 15:17 신고  댓글주소  수정/삭제

      요리를 좋아하는 덕분에 결혼하고 나서 엄청 살이 쪄서 우리부부 다이어트 중이에요 ㅎㅎ
      음식을 같이 해 먹어서 더 잘지내는건지 잘 안싸우고 잘 지내는 편인 것 같아요 ^^
      -by 남편-

  14. 와이군 2012.01.12 13:30  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고슬고슬하니 아주 맛있겠네요.
    색깔도 예쁩니다 ^^

    • 호야맘 J.mom 2012.01.12 15:18 신고  댓글주소  수정/삭제

      넵! 맛있어요
      노란색 주황색 초록색 ㅎㅎ
      여러가지를 넣어야 건강에 좋아서
      여러가지를 넣었어요.
      아내를 위해 당근도 잘게 다져서 넣구요~ ^^
      -by 남편-

  15. 복돌이^^ 2012.01.12 13:33  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    캬~~ 요런 볶음밥은 남녀노소 다들 좋아하시죠..^^

    다녀갑니다.~
    행복한 하루 되세요~

  16. 대한모 황효순 2012.01.12 16:28  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이야~~맛나겠다.ㅎㅎ
    굴소스를 넣어서 만든 새우볶음밥이라~
    그 맛이 궁금 하네용.^^

  17. 용작가 2012.01.12 16:40  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    간단하지만 아주 맛있는 볶음밥이지요 ^^
    점심 먹은지 좀 되서 그런지 배가 꼬르륵 거립니다 ㅎㅎㅎ

  18. 구연마녀 2012.01.12 21:30  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    옴마야~ 색깔이 너무 이쁜걸요
    굴소스가 키포인트였군요

    볶음 요리에 쓰는거라고 알고는 있었는데~
    한번도 안써봐서 못지르고 있었는데~

    요거~ 요거~ 사서 저두 맛난 새우볶음밥해줘야겠어요

    령군 볶음밥 완전 좋아하거든요 ㅎㅎㅎ

    즐건 저녁 되셔요~^*^

  19. 은이엽이아빠 2012.01.12 23:33  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    중국집 새우볶음밥 보다 더 맛있게 보이는데요..^^

  20. 리나루카스 2012.01.13 19:18  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    외관상은 정말 먹음직스러운데 정말 맛있나요?ㅋㅋㅋ (괜시리 태클걸고 싶다는 ㅎㅎ)

    개인적으로 새우는 별로 좋아하질 않아서...그런데 효능이 참 많네요.
    음...먹도록 노력을 해봐야겠다고 생각은 하지만 잘 될런지..^^;

  21. nitrogen generator & inflator machine 2012.03.22 12:56  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    니다. 앞으로 잘 부탁드려요.
    종종 놀려올께요.


블로그 이미지
네이버로 다시 이사 합니다. http://blog.naver.com/ygsister 36.5˚_우리집 육아온도 by 호야맘
J.mom
Yesterday56
Today34
Total2,216,569

My Link bloger


티스토리 친구하기