[해산물카레밥] 평범함 카레는 싫다! 카레가루로 만드는 해산물 커리밥/카레밥!!


오늘은 간만에 아주 특별하진 않지만,,,
특별해 보이는 볶음밥을 해봤어요. 

해산물 커리볶음밥을 만들어보았는데...
우리가 흔히 먹는 걸쭉한 카레가 아닌 카레분말가루를 볶음밥에 넣고 볶아주어
카레맛이 강하지 않게 만든 카레(커리)볶음밥이예요.

볶음밥이야 워낙 쉽게 만들수 있어서 평소에도 잘 해 먹는 요리 중 하나인데,
해산물과 갖은야채 그리고 카레가루 덕분에 무언가 이국적인 맛이 나서 인기 만점이였어요.^^


<<재료준비>> 

파프리카, 양파, 새우, 오징어 (야채와 해산물은 집에 있는 어떤 재료든 상관없어요~^^), 생바질 조금, 

굴소스 2T, 맛술 3-4T, 카레가루 2T, 다진마늘 1T, G소금.후추 조금



근처 마트에서 미니 파프리카 봉지를 세일하길래 구입해보았어요...

색도 여러가지라 볶음밥 하기에 왠지 딱 맞을거 같아서 구매했네요.

바질은 허브아일랜드에 가서 데려온 녀석이 싱싱하게 자라주어서 바질향을 가미하고 싶어서 넣어주었네요.

해산물은 집에 냉동식품으로 몇가지 있어서 그걸로 사용하였네요.



오일을 두른 후라이팬에 다진마늘을 미리 볶아주었어요. 

저는 요리할때 마늘볶는 향이 그렇게 좋더라구요~^^ 



미리 준비한 해산물을 맛술을 넣어 비린내를 날려주면서 빨리 볶아주었어요. 



해산물이 적당히 볶아지면 준비한 야채와 굴소스를 함께 넣고 조금 더 볶아주었어요. 



이제 적당량의 밥과 카레가루를 함께 넣고 볶아주면서 소금과 후추로 조금 부족한 간을 해주시면 됩니다. 



생바질은 제일 나중에 넣어주었어요.

바질향이 볶음밥에 가미해지니 기분이 상큼해지네요. 

바질을 대신해 다른 푸른 채소를 넣어주어도 좋을거 같네요~^^



윤기가 좔좔 흐르는 해산물 커리밥이 금방 완성되었어요.



해산물 커리밥을 그릇에 담아 생바질로 데코 좀 해보았어요... >.<




다양한 색의 파프리카와 바질덕분에 커리밥의 색감 또한 너무 이쁘게 만들어졌네요`^^





보기에는 그럴싸해보이긴 해도..

.사실 여느 볶음밥과 크게 다를게 없는데 말이죠...

미각 뿐만아니라 시각도 기분좋게 해주는 해산물 커리밥.

특별한날이 아니여도 왠지 특별하게 만들어 주는거 같아서 

봄날씨 처럼 기분이 샤방샤방 해지네요~^^


나중에 축복이 태어나면 자주 해주고 싶은 볶음밥 중에 하나네요~~☆

 


 

<< Daum live  스토리 메인에 떴어요!! 감사합니당!! >> 

 

 

 

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Posted by 호야맘 J.mom

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  2. 허얼 2013.03.26 14:10  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    카레가...정말 맛나겟당 챱챱챱..

  3. 용작가 2013.03.26 16:12  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎㅎ 강황가루 좋아요~ ^^ ㅎㅎㅎ

  4. 복돌이 2013.03.26 17:18  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무너무 맛날듯 하네요..레알 푸짐 볶음밥이네요~~ ^^

    다녀갑니다.
    행복한 하루 되세요~

  5. 별이 2013.03.26 23:07  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    무지 맛날것 같아요^^
    하루 마무리 잘하시고, 좋은 저녁 되세요^^

  6. 바닐라로맨스 2013.03.27 05:10  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이야+_+ 정말 맛나겠어요!+_+
    그리고 생각보다 간단한데요!? ㅎ

  7. 공감공유 2013.03.27 08:54  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와 웬만한 음식점 보다 훨씬 맛있겠어요~!!ㅎㅎ

  8. 홋홋 2013.03.27 11:23  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저숫가락으로 먹다가는 흘리는게 절반이겠네요 홋홋

  9. 주리니 2013.03.27 12:16  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어떻게 카레를 해도 저랑 이렇게 다르죠?
    정말 맛깔납니다. 덕분에 주눅 엄청 들었어요. ㅋㅋ
    이렇게 해 놓으니 훨씬 먹고 싶단 유혹이 들어요.

  10. 2013.03.27 13:07  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    헐 .. 이거 해산물카레볶음밥 .. 1997년 복학해서 일본어 회화시간에 음식요리에대한 프리토킹시간에 제가 발표했던거와 똑같네요 ..옹 ..신기 .. 조금다른점은 해산물볶을때 화이트와인을 넣고 볶았늨데 .. 그때도 여러 요리잡지에 이 볶음밥이 꽤등장했었죠 . 예전이긴하지만 ..

    • 호야맘 J.mom 2013.03.27 14:45 신고  댓글주소  수정/삭제

      저도 제가 좋아하는 이웃블로거님 포스팅 참고했어요~~
      그분도 화이트와인 넣었는데...
      저는 화이트와인을 맛술로 대신했네요~~ㅎㅎ
      화이트 와인으로 하면 더 맛나겠쬬!!?? >.<

  11. 만두 2013.03.27 14:23  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    소금소금 후츄후츄 ~
    적당히라는거 어렵다규! ㅋㅋ 조리시간도 적으라규! ㅋㅋㅋㅋ
    내가 하면 다 맛없어 ㅠ

  12. 이명희 2013.03.27 14:32  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    카레볶음밥 좀특이하지만 먹을만할것 같아요 맛있다는 사람도 있네요 한번 만들어봐야겠어요

  13. 러브곰이 2013.03.27 15:55  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    싱싱한 해산물에 바질까지 넣어서 더 맛있었겠어요 >_<
    카레가루 넣고 볶음밥하면 간단하면서도 색다른 맛이어서 더 좋은 것 같아요 ^^

  14. 박천수 2013.03.27 18:11  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    카레가 건강식이기두 허구,,
    뽂은다면,,
    깔끔하구 맛도 별미일거 같아요^^* 잘보구 감니다

  15. 허.. 2013.03.27 23:23  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    으어..배고픕니다ㅠㅠ

  16. 십년이 지나 2013.03.27 23:51  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    음...먹음직스러워 보이는데...물 건너 온 원조 굴소스는 MSG 덩어리라는 기사를 본 적이 있네요. 그건 빼고 만들어야겠어요. 아님 감칠맛이 덜해도 한국 굴소스로...

    • 호야맘 J.mom 2013.03.28 09:06 신고  댓글주소  수정/삭제

      네네~~그래서 굴소스가 또 집에 많이 없는분들도 계시죠~
      저희도 볶음밥 할때 간간하게 넣기만 하고..
      좀 조심스레 사용하는 소스이기도 해요~^^

  17. 안원주 2013.03.28 07:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와..... 엄청맛잇어보이네요

  18. 핑구야 날자 2013.03.28 13:04  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    일단 비주얼이 끝내주는데요...너무 맛있어보여요,.여기 2인분이요

  19. 유쾌한상상 2013.03.28 13:27  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    볶음밥할 때 카레가루 넣으면 더 맛있다는 것을
    의외로 모르는 분들이 많더군요. 좋은 정보에요.
    그나저나 사진 속 볶음밥이 정말 맛있어 보입니다. ^^

  20. 혜원 2013.03.28 19:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우왕~~ 안녕하세요!! 창익선배님이 링크 주셔서 날아왔어욤~ 진짜 맛나보이네요 >ㅂ< 기름듬뿍 마늘듬뿍 카레향솔솔 .... 흑흑 주린배 움켜쥐고 저는 웁니다 흑흑 ㅠㅠ

  21. 땡이맘 2013.04.04 09:44  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요거구나 ㅎㅎㅎ 커리넣은 해산물 볶음밥...
    맛나게따,, 나도 주말에 요리좀 해볼까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

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