[오징어볶음] ☆ 깔끔하게 매콤한 오징어볶음 ☆
저렴하고 실패할 확률도 적고!!
또 오징어가 건강에도 좋아서...저희가 자주 해 먹는 요리 중 하나예요.
오늘은 평소에 해 먹던 방법과는 달리 조금 다른 방법으로 오징어볶음을 만들어 볼게요.
전~혀 어렵지 않아요~^^
내장을 깨끗하게 제거한 오징어를 준비하시고,,, 볶음에 넣을 야채들도 손질해 주세요.
이 아래가 평소와 조금 다른부분인데요...
※ 끓는 물에 청주 혹은 맛술을 조금 넣고,,,
약 10초정도 데쳐주시면 되요.
어차피 볶을거이기때문에 더 오래 데치면 오징어가 많이 질겨지니
끓는물에 슥슥 젓는듯한 느낌으로 데친다음에 식혀주세요.
위에 적힌 분량대로 양념장을 준비해주세요. 모두 밥숟가락 기준입니다.
미리 만들어 놓은 양념장과 데친오징어를 먹기좋게 썰어서 손질해둔 야채와 함께 큰 볼에 넣고
버무려서 재료에 양념이 미리 베이게끔 해주세요.
야채는 양파와 파만 넣었어요.
당근은 익는데 조금 시간이 걸려서 나중에 먼저 볶아줄거예요.
후라이팬에 기름을 조금 둘러주세요.
잘 다구어진 후라이팬에 양파를 먼저 넣고 살짝 볶아준다음에
양념에 버물려 놓았던 오징어를 마저 넣고 중불로 줄인다음에 휘리릭 볶아주세요.
저는 볶는 과정에 통후추를 조금 갈아 넣었고요,,,
물엿을 좀 더 첨가해서 윤기를 더해주면서 매운맛을 조금 더 잡아주었어요.
오징어 볶음 완성 입니다!!!
저희는 매콤한 오징어볶음을 먹을때면 매운맛을 달래줄 계란국을 꼭 항상 같이 끓여요~!!
오징어를 미리 살짝 데치면 씹는 맛도 더 쫄깃하고 깔끔한 느낌의 오징어볶음을 맛 보실수 있으실거예요~^^
오징어는 고단백 저칼로리 식품이라 제윢볶음 같은게 먹고 싶다..
싶을때 대신해서 더 자주 먹게 되는 요리예요.
그리고 오징어 껍질에 함유된 타우린이라는 성분이 피로회복에도 좋다고 합니다.
특히 마른오징어를 보시면 표면에 하얀가루가 많이 있는데 그 가루에 타우린이 굉장히 많이 함유되어 있기 때문에
되도록이면 하얀가루를 털어내지 않고 드시는게 좋아요.
타우린이 심장강화에도 효능이 있고 또 여성에게 좋은 미용과 다이어트, 그리고 암 예방에도 효능이 있다고 하니...
보양식이 따로 거창할게 없어 보이네요~~^^
깔끔하게 매콤한 오징어 볶음 한 접시 하세요~~
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다들 한 번씩 꾸욱~~눌러주시면 오늘 하루 행운만땅☆ 이실거예요~^^
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