[수제돈까스 만들기] - ☆돈까스 맛있게 만들기!!☆
고기에 후추로 밑같을 조금 해주었어요. 소금밑간은 하지 않았어요.
★ 고기에 소금을 너무 많이 뿌리면 물이 많이 나와서 튀길때 기름이 많이 튈 수 있으니 조심하세요!!!
저는 빵가루에 파슬리 가루를 넣어주었어요. 색감도 이쁘게 나와요~~^^
밀가루와 계란 준비해주시고...
기름은 처음부터 센불로 끓이지 않고 중약불로 서서히 온도를 높여주었어요.
돈까스를 튀길때도 중약불로 조절해가면서 튀겨주었어요.
센불로 튀기면 겉이 타기만 하고 안은 잘 익지 않으니.. 처음부터 센불로 끓이지 않도록 해주세요.
기름 온도는 대략 180도 정도면 된다고 하는데... 집에 온도계가 따로 없으니...
빵가루를 조금 뿌려보셔서 부글부글 끓어오른다면 적당한 온도인겁니다.
밀가루 묻힌 고기를 계란옷 입혀주시고 바로 빵가루를 입혀주세요!
고기르 꾹꾹 눌러서 빵가루를 고루 잘 입혀주시고 이제 튀길 준비만 하시면 되는데요...
저는 냄비에 기름을 많이 넣지 않고 작은 후라이팬에 돈까스가 살짝 잠길정도만 기름을 준비해주었어요.
양쪽을 굽듯이? 뒤집어 주면서 튀겨주어서 기름도 생각보다 많이 들지 않았어요.
지글지글 잘 튀겨지고 있는 돈까스입니다!!!
다들 몇분 튀겨야 하나...가 고민이신분들도 계실텐데요...
저는 한쪽면씩 약 1분30-2분정도 튀겨주었네요.
그리고 튀겨지는 색을 보면서 각각 30초~1분 사이동안 조금 더 튀긴다음에 꺼내주었어요.
(치즈돈까스용은 2겹이였기 때문에 한쪽면을 2번씩 더 뒤집어서 튀겨주었어요.)
튀겨지는 돈까스 색도 계속 체크하면서 튀겨주었고,
고기의 크기와 두께가 다 다르기 때문에... 따로 몇분 튀기는지에 대한 정답은 없는거 같아요.
제가 튀긴 시간은 참고만 하세요~!
잘 튀겨진 돈까스를 키친타올위에 올려놓고 기름을 빼줍니다.
왼쪽은 일반돈까스이고, 오른쪽사진은 과정은 찍지 못했는데...
고기 두겹을 겹치고 그 사이에 모짜렐라 치즈를 넣어준 치즈돈까스 예요.
남편은 치즈를 좋아하지 않고 저는 치즈만 보면 뱃살이고 뭐고 생각도 안하고...
달려들기 때문에 제꺼만 치즈돈까스 하나 따로 만들었네요~~~
이 사진 찍고나서 생각난건대요...
제가 양배추샐러드 하려고 양배추 사다가 야채박스안에 고이 넣어두고....
뭐 하나 빠졌는데......................
이러고 끝까지 생각해내지 못했지 뭐예요...
이놈의 기억력..... 아.... 아직 출산은 2달 남았는데...
저 벌써 이러면 어쩌나... 걱정되네요...
기름온도를 잘 맞춘 덕분인지...
다행스럽게도 돈까스 겉면도 너무 이쁜 색감으로 잘 튀겨졌네요!!!
마트에서 이번에 콘샐러드 통조림도 세일하길래 6통이나 구입해놨어요!
남편이 너무 맛있게 먹어주어서...
허리랑 배 부여잡고 열심히 만든 보람이 있네요~!!
두툼한건 치즈가 들어가 있는 치즈 돈까스~~~
![](http://i1.daumcdn.net/deco/contents/emoticon/things_28.gif?v=2)
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