[간단요리] 팔도비빔면을 이용한 "골뱅이 비빔면"
2인분 만들기

재료 : 골뱅이 1캔,팔도비빔면 3개, 파, 추가양념장
양념장 만들기 : 고추가루 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 식초 1큰술+ 팔도비빔면 비빔스프

우리부부 일요일에 점심을 너~~~무 많이 먹어서 배가 부른 관계로 저녁은 간단하게 비빔국수를 먹으려 했으나...
소면이 떨어져서 좌절하던찰나... 눈에 보이던 팔도 비빔면...!!

요리에 출중한 재능을 보이는 우리 남편!!
골뱅이 1캔과 냉장고에서 파를 하나 꺼내들고는 "골뱅이 비빔면" 해먹자고 외쳤다.

그렇게 만들어진... 간단요리 팔도비빔면을 이용한 "골뱅이 비빔면"을 먹어보자~~~ ^^

비빔면을 비비기 전 가장 먹음직 스러워 보이는 사진으로 한컷!!

먼저 파채를 썰어서 차가운 물에 담궈 매운맛을 뺀다~

이마트에서 40%할인할때 왕창 구입해둔 유~~동 골~~뱅이!
작은 캔보다 큰 캔이 더 맛있다는 우리 남편! 위 사진은 아쉽게도 작은 캔이다!

처음에 팔도비빔면 2개 + 김치찌개 + 밥을 먹으려다가... 왠지 너무 많은 것 같아서..
비빔면 3개로 급 변경! ㅋ

유동 골뱅이를 흐르는 물에 살짝 씻고 채에 받쳐서 물기를 제거해둔다.
골뱅이 비빔면은 주로 팔도비빔면 비빔스프를 넣을것이지만,
골뱅이와 파채가 추가되기 때문에
양념장도 추가로 만들어 줘야 한다~ ^^

이제 추가 양념장 만들기~

고춧가루 1큰술

설탕 1큰술

간장 1큰술보다 작게 넣었고
짠맛이 강한 간장은 반큰술이면 된다~~

참기름(또는 들기름) 1큰술

식초 1큰술(우리는 2배식초니까 좀 적게 넣었다)

이렇게 완성된 추가 양념장~^^

추가된 양념장에 팔도비빔면 비빔스프를 모두 넣고 잘 섞이도록 저어준다.
이렇게 만들어진 양념장의 맛을 보자~
우와~~ 정말 환상적이지 않는가?

간장이 저질이면 환상적인 맛 까지는 안난다.
간장은 최대한 맛있는(대부분 비싼) 것을 쓰자~

큰 볼에 차갑게 식혀 두었던 비빔면과 파채를 넣고 먹기 좋게 썰어둔 골뱅이를 넣고
양념장을 뿌려준 사진~ ^^

양손에 비닐장갑을 끼고 조물조물 비비니...
완전 보기에도 맛있어 보이는 골뱅이 비빔면이 완성되었다!!
(보기보다 더 맛있다 ^^)

얼음도 몇 개 넣어서 먹는 내내 차갑게 하니 새콤달콤한 맛이 더 좋았따~^^

위에서 찍은 골뱅이 비빔면!

멀리서 보면 언뜻 파스타(??) 같이 보이나? 하핫~~

심심할거 같은 팔도비빔면을 이렇게 멋지고 맛있는 골뱅이 비빔면으로 만들어준
남편님께 감사의 말씀을 전한다 ^^
골뱅이 비빔면을 먹고 체중계에 올라갔다가 기절한 아내인 나를 위해
어제 저녁 도토리묵을 준비해주신 남편님 감사해요~♡

굉장히 간단하고, 시간도 짧게 걸리는 골뱅이 비빔면에 모두 도전해 보세요~ ^^


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Posted by 호야맘 J.mom

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