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요리(cooking)

집들이 음식으로 좋은 고추잡채 만들기

집들이 음식으로 좋은 고추잡채 만들기

오늘은 생각보다 간단하지만, 집들이 음식으로 내 놓아도 손색이 없어 보이는
중국음식인 고추잡채를 집에서 만들어 보았다.

재료 : 돼지고기 100g, 피망, 파프리카, 양파, 표고버섯, 꽃방
소스 만들기 : 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 고추기름 3큰술


꽃방은 마트같은대 가면 따로 냉동식품으로 판매하고 있다.

먼저 돼지고기 100g 에 소금과 후추로 밑간을 하고 약 20분 가량 두었다.

고추잡채를 위해서 굴소스도 한 병 구입했다.
집에는 매운 굴소스가 있긴 하지만... 맵지 않은 걸로 한 병 더 구입해보았다.
역시 굴 함량이 높은걸 골랐다.
고추잡채의 메인소스 역할이다. 2큰술 넣어주었다.

우리부부의 사랑을 독차지 하고 있는 몽고송표간장~
소스만들때 간장은 2큰술 넣었다.

고추기름 3큰술을 넣었다.

피망과 파프리카 각각 하나씩 구입했다. 노란색 파프리카도 있지만,
왠지 양이 점점 많아질거 같아서 요 두가지만 넣었다.
다음번엔 세가지 모두 넣고 알록달록하게 만들어 보아야겠음~^^

짜잔~ 양파과 표고버섯 컷들은 어디로 사라지고...
우리 남편은 요리할때 옆에서 도와주지 않으면 이렇게 사진을 몽땅 잘라 먹는다.
요리에 워낙 집중을 하다보니... 사진 찍는 일엔 아직 익숙하지 않은가 부다.
양파, 피망, 파프리카, 표고버섯 이렇게 먹기 좋게 썰어서 준비해두었다.

소스 만들기. 위에서 언급한 걸 다시 말하자면, 아주 쉽다.
고추기름 3큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술 만 넣어주면 된다.

냉동꽃방은 렌지에 1분 30초 가량 돌려서 해동시켜주었다.
물을 살짝 묻혀서 돌리면 물기가 촉촉한것이 덜 퍽퍽할 듯하다~^^

조리과정을 몽땅 찍지 않으신 우리 남편~^^
간단하게 글로 쓰자면,

카놀라유를 두른 팬에 밑간을 해둔 돼지고기에 전분을 조금 넣고, 계란1개 흰자(1개를 덜 넣으면 된다)만을
함께 넣고 볶아준다.
살짝 볶은 뒤에, 미리 준비한 부재료(피망, 파프리카, 양파, 표고버섯)와 소스를 한꺼번에 넣고
볶아주기만 하면 된다!!!!!! 너~~무 쉽다!!

그렇게 완성된 고추잡채!

정말 집에서 만들면 중국집에서 먹는 맛이 나올까
의심을 품은 우리부부!

솔직히 정말 잘 만들었다!
맛도 중국집에서 그동안 왜 돈주고 사먹었나...
후회가 밀려올 정도였다!!!!! @.@

따땃한 꽃방에 고추잡채. 꼭 주문한 음식같다~^^
음... 남편은 내가 먹는걸 보니 중국집에서 나오는 거처럼 고기양을 비슷하게 하면 안되겠다고 했다.
육식동물인 내가 먹는 것이니 다음번엔 고기를 좀 더 넣어야겠다고 했다.
킁킁...듣던 중 매우 반가운 소리였다~^_______________^v

꽃방을 조금 잘라내어 고기와 버섯, 양파, 파프리카까지 올려서
한입에 쏘옥~~~~~~~~

빛깔도 어지간히 이쁘지 않은가~^^

아~ 참고로 남편은 다음번에 다시할때는 전분을 처음에 오늘보다 조금 덜 넣고
다음번에 야채를 넣고 볶을때 조금 더 넣어 보는것도 좋겠다고 했다~^^
(나는 잘....모르겠지만..^^; 에이쿠 @.@ )

휴일만 되면 남편은 사랑하는 나를 위해 항상 맛있는 음식을 해주려고 고민하고 또 고민한다.
그럴때마다 먹고 싶은 요리를 말해주면 남편은 수고스러울텐데도
항상 기쁜마음으로 요리를 해준다~^^
사실 누가 보면 우리부부.... 맞벌이 신혼부부 아닌줄 안다.

맞벌이 신혼부부, 또 아이들과 남편을 위한 간단하면서도
외식하는 기분도 들게 하고, 가족들에게 으쓱한 모습을 보일수 있는 요리.
야채 썰어두는 시간이나, 설거지 하는 시간이 걸릴뿐인... 정말 생각보다!!!!
꽤 쉬운 요리.
집들이 음식으로 안성맞춤인 "고추잡채" 에 모두 도전해 보아요~^^

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