본문 바로가기

요리(cooking)

집에서 손쉽게 "연어스테이크" 만들기

집에서 손쉽게 "연어스테이크" 만들기

우리부부는 오늘 퇴근길에 만나 마트 장을 보면서 스테이크용 연어를 사왔다.

집에서도 쉽게 해 먹을수 있는 연어 스테이크 만들기~

평범한 하루의 저녁을 손쉽게 만들수 있는 연어스테이크
분위기 내보는 우리부부~♡

이 얼마만에 먹는 육류가 아닌 어류인가...

먼저 스테이크용 연어를 두개 사서
물기를 키친타올로 살짝 눌러서 닦아준다음.

소금과 후추로 살짝 간을 맞춘다.

간을 맞추는 동안 콘스프를 준비했다.
이건 예전에 내가(아내) 겨울에 회사에서 아침마다 한 컵씩 먹었던 기억이 새록새록 난다~~

자~ 연어스테이크 만들준비를 하는데..
먼저 버터가 있으면 버터를 준비하는데, 취향에 따라 버터를 사용해도 되고, 아니면
올리브유를 사용해도 되고, 일반 기름을 사용해도 되는데..
우리 남편은 나의 입맞에 맞게 버터를 사용했다.

후라이팬에 버터를 발라서 녹인 다음에
한쪽 면을 강한불로 약 1분가량 굽다가 중간불로 줄인다음에 1분가량 더 구워준다.
그 다음에 뒤집어서 중간불로 2분가량 더 구워주었다.

그 다음에 접시에 옮겨 담아서
220도로 예열된 오븐에서 3분 30초~4분가량 더 돌려주었다.

아까 위에서 본 콘스프이다.
150ml 정도의 뜨거운 물을 부어서 저어주기만 하면 즉석에서 먹을수 있는
콘스프이다~

그리고 오늘은 평소엔 잘 먹지 않는 샐러드도 함께 했다.
다청채, 적치커리, 양상추로 만든 샐러드~
내일 아침에도 먹고 갈 만큼 큰 볼에다 만들어두었다.

오늘 이마트에서 구입한 것인대,
1병사면 1병을 더 주는 원 플러스 원 상품이였다.
우리부부는 오늘 블루베리샐러드소스를 뿌려서 먹었는데,
꽤 상콤 해서 좋았다~^^
(사진이 옆으로 누웠다...ㅠ.ㅠ)

자~이제 모두 완성되어 먹기만 하면 된다~
콘스프를 1분이면 만들어지고~^^

오븐에서 잘 돌려져 노릇노릇 잘 익은 연어스테이크과
콘샐러드, 야채샐러드를 접시에 담아내었다.
데코가 화려하진 않지만, 우리부부가 좋아하는 것들이라 그저 좋기만 하다~^^

연어스테이크에 타르타르 소스를 찍어 먹기도 했다.

이 연어는 한쪽 면이 떨어져 나가서 왠지 좀 뜯어 먹은 느낌 ㅋㅋ

사실 얼마전에 연어스테이크 처음 해 보았는데..
그때는 실패할까바 한개만 사다가 해보았었다.
근데 생각보다 쉽고 맛도 있어서 우리부부가 반해버리게 된거다.
우리부부는 어렵고 오래 걸리는 음식은 잘 안하해서 이렇게
손쉽고 오래 걸리지는 않지만, 왠지 좀 있어보이는(?) 요리를 할때마다 기분이 좋다^^
집에서도 외식분위기를 내 보고 싶다면 연어스테이크를 한 번 만들어 보는것도 좋겠당~^^


그럼 재밌게 읽으셨다면 추천이나 구독 부탁드려요~^^
아래 다음뷰 추천손가락로그인을 필요로 하지 않습니다!!
다들 한 번씩 꾸욱~~눌러주세요~~^_^