우리부부는 평일 볼링을 치러 가기전 건대에 잠시 들러 일본식 라멘집인 "우마이도"에 가보기로...

사람이 많아서 아예 골목안에 우마이도 손님만 줄을 설수 있도록 바리케이드를 쳐놓았을 정도다...
여기서 나의 기대감은 또 한껏 상승하고 있따! (훗! 얼마나 맛있나 보자.....라는 심정.)
난.........아무리 맛있는거라고 해도 줄서서 먹는 걸 매우! 싫어한다. 신랑은 이런면에선 너그러운듯... 


이제 곧 우리 부부의 차례가 다가왔음을 알리는 가장 맨 앞줄에서 보이는 우마이도 매장창문...

들어가니....생각보다 좁았다. 역시 맛집은 좁아서 더 유명한듯...좁아야...줄서는 사람도 많으니..하핫!
우리 부부는 오리지날과 매운맛 두가지를 시키고, 교자 한개랑, 생맥주 한잔을 나눠먹기로 했다!
가격은 오리지날은 7천원 매운맛은 8천원, 교자 2천5백원, 생맥주 2천5백원.. 


이렇게 라면 만드는 과정도 보이니....심심할 겨를은 없다.

먼저 생맥주 한잔 대령이오!

자세히 보면 생맥주 거품이 보기에도 굉장히 곱고 부드러워 보인다. 
아니나 다를까 거품이 너무 부드럽고 맥주 맛도 역시 소문대로 맛있었다!

계산서가 요렇게 죽통? 에 꽂혀서 밥도 나오기전에 준다....아웅~~ㅎ

교자가 먼저 나왔다!  사실....우리부부가 생각한것과는 조금 달랐다...
음...뭐랄까..우리부부의 주관적인 입장은.... 집에서 먹는 군만두와 뭐가 다를까...였다는 것!


오리지날 라면 등장!

사진에 보이는것처럼 돼지고기가 올려져 있고, 마늘기름도 좀 뿌려져 있고,
국물역시 꽤 오랜 시간 걸린걸 증명하듯이 매우 진해보인다.
저 계란도 안에를 쪼개 보면 반숙으로 되어 있다.
맛을 보니....우리부부의 개인적인 입맛으론 음..........무슨맛이지...였다.
특히 신랑님보다는 내가 더 느낀것은....돼지고기의 냄새가 많이 났다는 것...으음...나만 유독 심하게 느낀걸까..;;
내가 꽤 짜게 먹는 편임에도 불구하고 라멘이 꽤 짜게 느껴진 우리부부.
(나 이날 밤까지 물 만 몇잔 마셨는지 모르겟음 ㅠ.ㅠ)
여튼 처음 얼마간 먹을때는 사실 좀 생각외의 맛을 느꼈고, 끝무렵에 가서는
짠맛과 느끼함 덕분에 매운맛 라면에 우리부부는 올인을 하게되는 상황.... 

매운맛 라면은 그나마 우리부부에겐 오리지날 보단 괜찮은 편이였다.
짠맛은 있찌만...느끼함은 좀 덜했기 때문....

사실...우리부부는 유명한 맛집이라하여 꽤 큰 기대를 안고 갔기때문에..
우마이도는 우리부부의 그 기대에 못 미치는 부분이 있었다.
하지만 아주가끔 우리부부 둘이 아닌..누군가와의 건대약속을 위해서라면
한번쯤은 같이 와볼만 하기는 하다. 
일본식라멘의 특별함을 느끼기 위해서...^^?

 

우마이도의 위치는
건대입구역 2번출구로 나와서 어린이대공원 방향으로 쭈~욱 내려가다보면
(생각보다 마니 내려옴.잘못가고있는거 아니였음;;)

 왼쪽에 SHOW 매장이 보인다. 매장 옆 골목(왼쪽이다)으로 들어가면
2층에 자리잡고 있는데...
다들 줄서서 먹기때문에 골목만 찾으면 바로 어디인지 알수 있다! 

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Posted by 호야맘 J.mom

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  1. Mr. Ripley 2011.06.07 16:19  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    음.. 맛있어 보입니다. 맛의 묘사도 사진도 훌륭합니다. "잘못 가고 있는거 아니었음"에서 빵 터지네요.ㅎㅎ

    • 호야맘 J.mom 2011.06.07 16:57 신고  댓글주소  수정/삭제

      짠것만 잘 드시다면 맛있다고 느끼실 수 있을겁니다.
      그런데 저처럼 좀 싱겁게 드시거나, 기다리는 것을 싫어하시는 분들에게는 추천하기가 좀...

  2. 파세르 2011.06.07 18:18  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    솔직한 후기에 감사 드립니다. 대부분의 분들은 무조건 칭송에 가깝던데요. ^^

    • 호야맘 J.mom 2011.06.07 19:07 신고  댓글주소  수정/삭제

      네 저도 장점만 나열하고 단점은 없는 후기가 많아서, 입맛에 안맞는 곳을 많이 갔었어요.
      그래서, 장단점을 적어봤어요.
      좋게 봐주셔서 감사합니다.

  3. ^^ 2011.06.07 21:10  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우마이도~많이 가던 곳이라 반갑네요 ㅎ
    개인적으론 반숙이..별로라 되도록 스프에 안풀어지도록 노력함서 먹는답니다
    오리지널이랑 만두까정 먹으면 정말 거기 있는 김치 마구 퍼먹게 되더라구요
    느끼하지만 가끔 또 생각나서 가게 되는 곳인거 같아요

    • 호야맘 J.mom 2011.06.07 21:18 신고  댓글주소  수정/삭제

      네 저도 느끼한 그 맛은 괜찮은데 좀 짠게 문제였어요.
      짠것만 잘 드시면 맛은 괜찮죠.
      저도 계란이 국물에 안풀어지도록 잘 먹었어요 ^^

  4. 바군 2011.09.16 21:53  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎ 저는 중곡동토박이에요
    우마이도는 처음(2006) 에는맛있었는데. 부산에 프렌차이즈 하더니 맛이 없어지더라구요


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