요리(cooking)
[간단요리] 초간단 미소된장국 만들기
J.mom
2011. 5. 24. 09:10
[간단요리] 초간단 미소된장국 만들기
미소된장국의 장점은 너무너무 끓이기 쉽다는 것
미소된장국 5인분 만들기
재료 : 물 2,000CC ,미소된장 6T,두부 한모,파적당량
이렇게 재료가 간단할 수 있는 이유는
우리가 쓰는 미소된장국에 L-글루탐산 나트륨이 들어있다.
일명 MSG라고 하는 것인데, 나중에도 글을 쓰겠지만, 나는 MSG가 몸에 나쁘다고 생각하지 않는다.
일반 향미증진제보다 MSG가 들어간 것이 마음이 더 편하다.
잡설은 나중에 하기로 하고,
우선 물 2,000CC를 끓이면서 아래와 같이 두부한모를 적당한 크기로 썬다.
이 것이 바로 미소된장, 우리는 이마트몰에서 샀다.
가격은 7,900원이지만 VIP 쿠폰으로 할인은 좀 받아서 샀다.
윗모습도 한 컷 ^^
된장이 이쁘게 퍼지지 않았지만, 이정도로 담았다.
이정도로 6번 담았으나, 5번정도 넣고 더 넣고 취향에 따라 간을 맞추면 좋겠다.
파는 이렇게 작게 썰어서 넣었다
미소된장국 완성~
요리에 재미를 느끼기 위해선 이렇게 간단한 요리를 많이 해보는 것이 요리에 흥미를 붙이는 길이라고 생각한다.
감자도 썰어 넣으려고 했지만, 너무 배고파서 감자는 안넣고 간단히 끓였다.
미소된장국은 정말 간단하면서도 먹을만한 음식.
이 요리는 채 10분도 걸리지 않는 초간단요리중에 하나이다.
그럼 재밌게 읽으셨다면 추천이나 구독 부탁드려요~^^
아래 다음뷰 추천손가락은 로그인을 필요로 하지 않습니다!!
다들 한 번씩 꾸욱~~눌러주세요~~^_^