[용두동 맛집] 임오네쭈꾸미(이모네쭈꾸미)에 가다!!

 

용두동은 쭈꾸미로 유명하다.
용두동 쭈꾸미골목에서는 유명한 맛집들이 참 많다.
우리가 간곳은 "임오네쭈꾸미" 집이구요~ 원래는 이모네쭈꾸미 였는데 간판을 새로 바꿨다고 한다.
임오네는 1호,2호,3호 그리고 별관이 따로 있다. 우리가 간곳은 분위기가 좀 더 허름한 별관이였다.

쭈꾸미 1인분에 1만원. 여기에 삼겹살도 추가했구요,
당연히 매운맛을 좀 눌러줄 계란찜도 하나 시켰어요.

이곳은 왠지 건물안이라기보다 건물과 건물사이의 골목을 개조한 느낌을 받았다.

주문을 하고 나니 몇가지 반찬들이 나오는데...
차가운 카레도 나와서 의아했는데 여기에 쭈꾸미를 찍어먹으면 매운맛을 덜하게 해준다고 한다.
좀 안 어울릴거 같겠지만 의외로 꽤 어울리는 조합이였다.  

 

쭈꾸미에 넣어먹을 파채와 콩나물도 양푼에 나온다.
콩나물과 파는 처음에 많이 넣으면 물이 나와서 매운맛을 덜하게 해주어서....
매운걸 잘 먹지 못하는 사람들은 오히려 처음부터 넣는게 좋을거 같다.
용두동쭈꾸미는 꽤 매워서 걱정을 많이 했는데, 생각보다 맵지 않아서 너무 많이 먹게 되는 단점도...^^; 

 

샐러드 역시 쭈꾸미의 매운맛을 살짝 감소시켜주고...

쭈꾸미에 버섯과 떡이 조금 함께 나온다. 

보기에는 꽤 매워보이지만 콩나물을 많이 넣으면 매운맛을 줄일수 있으니,
매운걸 잘 못 드시는 분들은 콩나물을 추가해서 더 많이 넣어주면 될거 같다!

쭈꾸미만 먹기 아쉬우니 삼겹살도 좀 추가하였는데...먹어보니 너무 많이 시키면 삼겹살 기름때문에
쭈꾸미가 살짝 느끼해질수도 있으니까

1인분정도만 추가해서 먹는게 더 좋을거 같다.

 

우리가 좋아하는 계란찜. 생각보다 큰 뚝배기에 나와서 좋았다.

지글지글 잘 익어가고 있는 쭈꾸미와 삼겹살.
지금 다시 보면서도 군침이 돌고 있다 ㅠ.ㅠ

용두동쭈꾸미가 왜 유명한지는.... 먹어봐야 알 수 있을거 같다!!!

쫄깃한 떡과 버섯 그리고 통통한 쭈꾸미를 하나 깻잎에 싸서 한입 먹고,또 한입 먹고, 또 먹고 먹고 먹고...
멈출수 없는 이 맛에 요즘도 자꾸 생각이 난다.

쭈꾸미를 깻잎에 싸서 한입 먹고....맥주 한잔 원샷!!!!

그리고 마지막을 장식해줄 볶음밥!!!

언제나 먹어도 먹어도 맛있는 볶음밥.
아무리 배가 불러도 볶음밥 들어갈 배는 따로 있다는...@.@

아참! 그리고 포장도 되니까... 종종 들러서 포장해가지고 와서 집에서 해 먹어도 좋을거 같다.

 

<임오네쭈꾸미 가는길>
제기동역 6번출구로 나오면 용두동쭈꾸미 골목에 위치.
TEL : 02-925-1628
 

 

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Posted by 호야맘 J.mom

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