본문 바로가기

요리(cooking)

감자계란국 만들기

감자계란국 만들기

재료 : 감자 1개, 계란 1개, 파 조금, 향신간장3큰술

미소된장국과 함께 초간단 국요리~
감자계란국~~~
감자가 할인을 많이해서  대량으로 구입했기 때문에, 앞으로 감자요리가 많이 올라올 예정 ㅋ

후훗~ 향신간장으로 간을하면 다른것이 필요 없어서 매우 편하다.
맑은 국물요리에 쓰면 편하다 ㅋ

감자의 크기를 잘 모르시겠지만, 일반 계란보다 약간 더 큰 수준
좀 작지만 우리부부가 한끼 먹을 수준으로는 딱 알맞다.

빨리 먹기 위해 얇게 썰었다.

계란 1개

요렇게 막 풀어준다~~
계란을 그냥 넣는 것보다 풀어주는것이 더 맛난다.

물은 500ml
계량컵이 없으신 분들은 그냥 라면 1개 끓일 물 정도를 준비하면 된다

후훗 이 간장보다 더 맛난 간장이 있는지 없는 지 모르겠지만,
뭐 나름 괜찮다.
더 맛난 간장이 있으면 갈아탈 예정이다.

500ml를 다시마 3개를 넣고 끓인다.
3개 전부다 같은 크긴데 두개는 말려있는 모습 ^^

다시마를 건지고 감자를 넣고 끓인다.
그리고 풀어놓은 계란을 넣고 살살 저어준 다음
파를 넣어주면 끝~~

완성된 모습~

파를 써는 모습은 생략된 것이 아니고, 평소에 파를 얇게 썰어서 냉동실에 넣어 놓는다.
국요리를 할때 그냥 넣어주면 된다.
요리하는 시간은 10분이 채 안걸렸다.
맛있는 요리를 최대한 빨리 만드는 것도 나름 재밌다.
아내는 또 한그릇 더 달라고 했지만, 딱 2그릇양만 했기 때문에...
오늘은 한그릇만 먹었다!
앞으론 딱 먹을만큼만 해야겠다~~ㅎ

그럼 재밌게 읽으셨다면 추천이나 구독 부탁드려요~^^
아래 다음뷰 추천손가락로그인을 필요로 하지 않습니다!!
다들 한 번씩 꾸욱~~눌러주세요~~^_^